Adelaide Sfreddo, festa dei 90 anni alla Domus Lucis
26 Settembre 2017Musica con Elena Sonego al Piccolo Rifugio grazie ad IAM
26 Settembre 2017Cucina etnica al Piccolo Rifugio di Ponte della Priula 2017
Cucinare, sperimentare, mangiare e divertirsi.
Questi i quattro ingredienti del Corso di Cucina Etnica organizzato dai Volontari X Shelter al Piccolo Rifugio di via Pasubio 55 a Ponte della Priula (comunità alloggio Fondazione Zaina Bernardi) che è casa e famiglia per persone con disabilità adulte.
Ogni venerdì sera di ottobre, alle 19, alcune persone di origine straniera che vivono a Ponte della Priula o nei dintorni vengono al Piccolo Rifugio a raccontare e cucinare i piatti tipici della loro cultura assieme alle persone con disabilità che vivono al Piccolo Rifugio, ai Volontari X Shelter, a a tutti gli appassionati di cucina o curiosi di altre culture che vogliono partecipare a queste serate gratuite che uniscono il corso di cucina, lo scambio culturale, e l’occasione per il Piccolo Rifugio di aprire le sue porte, farsi conoscere, costruire nuove amicizie.
La serata si conclude degustando quanto cucinato, con la possibilita’ di portarselo a casa per condividerlo con famigliari o amici, o magari per tramutarlo nel pranzo in ufficio il giorno dopo.
Le serate del Corso di Cucina Etnica sono a partecipazione libera e gratuita, con la possibilità di lasciare un’offerta per le attività del Piccolo Rifugio. Si consiglia di prenotare al 3283380224 o 0438445318, ma è possibile anche aggiungersi all’ultimo minuto. E se possibile, portarsi un grembiule!
Gli appuntamenti del Corso di cucina etnica sono:
venerdì 6 ottobre “Ad un passo dall’Olanda”, per preparare lo Stamppot van zuurkool met speck (stufato di crauti con speck)
venerdì 13 ottobre “Sapori dal Marocco” con un secondo piatto a sorpresa
venerdì 20 ottobre “Torniamo in Nigeria” per preparare il riso con platano fritto sotto l’esperta guida di Banji Tofade
venerdì 27 ottobre “L’altro lato del Vietnam”, di scena il riso alla cantonese